Материальная составляющая – не главная

Материальная составляющая – не главная

17:41 Особый взгляд

Для оптимистичного настроения россиян материальная составляющая не главная. На первом месте у большинства людей продолжает оставаться семейное счастье. Так объясняет результаты недавнего опроса граждан Российской Федерации ведущий специалист ВЦИОМ Олег Чернозуб. В нашей стране периодически проводится исследование самооценки населения своего настроения. Последний «замер» пришелся на период с 29 июня по 1 июля. В опросе принимали участие граждане России старше 18 лет.

По результатам исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 84% россиян – а это подавляющее большинство населения – этим летом ощущают себя счастливыми. Нынешний показатель почти повторяет рекордный уровень весны этого года, когда был зафиксировано положительных ответов 85%. Такие данные несколько противоречат сведениям этой же организации, которые свидетельствуют об усталости от кризиса. По мнению Олега Чернозуба, настроение людей зависит не только от материального благополучия, но в большинстве своем оно определяется ситуацией в семье и состоянием здоровья. Так, например, 33% россиян отдал предпочтение семейному благополучию, 22% заявили, что главным в их жизни является самочувствие, а 14 % ощущают себя счастливыми, потому что имеют детей.

Факторы, которые вызывают наибольшее беспокойство – это проблемы со здоровьем и безработицей. Об этом говорят 5 % россиян, 10 % не смогли назвать себя счастливыми по причине материальных трудностей.

(Нет оценок)

Добавить комментарий