Чтобы город был чистым

Чтобы город был чистым

15:28 Актуальная тема

Для того, чтобы улицы города были чистыми, в Геленджике созданы группы патрулирования улиц, в состав которых входят не только сотрудники администрации муниципалитета, но и представители комбината по благоустройству, руководители органов ТОС, представители общественности.

Рейды проходят каждый день, их участники следят за наличием или отсутствием мусора возле частных домовладений, призывают их владельцев приобретать евроконтейнеры. В ходе проверок выявляются многочисленные нарушения. На их основании составляются протоколы, а нарушители приглашаются на заседания административной комиссии, где им предъявляются претензии и выносится «наказание». Так же в ходе мероприятия заключаются договора на вывоз твердых коммунальных отходов с МУП БХО.

Такие меры очень действенны. Когда человек должен выслушивать не только представителей власти, но и уважаемых людей из Совета ветеранов, представителей средств массовой информации, он начинает серьезно задумываться о своей провинности. Обычно она заключается в выносе мусора прямо на прилегающую к дому территорию. Хозяину бывает не в моготу дождаться специальной машины. Для этого и существует требование к собственникам частных домовладений приобретать евроконтейнеры. Это положение включено в правила благоустройства территории муниципального образования город-курорт Геленджика.

(Нет оценок)

Добавить комментарий