Новый год Лошади к нам мчится
Символом наступающего года будет Лошадь. Практически любой салат можно оформить в виде головы этого благородного животного – хоть оливье, хоть сельдь под шубой. Предлагаем вам 2 рецепта, идеально подходящих для новогодних праздников.
Рыжая Лошадка
Ингредиенты:
4 картофелины300 г шампиньонов2 куриных филе3-4 яйца200 г твердого сыра2 луковицы3-4 морковисоль и перец по вкусумайонезрастительное маслоДля украшения: маслины или темный виноград, зеленый лук, чернослив, сулугуни косичкой.
Отварите куриное филе, картофель в мундире, морковь и яйца. Почистите все, филе нарежьте кусочками. Остальные продукты натрите на крупной терке в отдельные емкости. Также натрите сыр.Помойте шампиньоны, нарежете их пластинками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте его вместе с грибами на растительном масле. Немного лука оставьте для украшения салата.Все готовые ингредиенты выкладывайте на тарелку слоями. Трудность в том, что салату изначально надо придать форму головы лошади. Каждый слой салата смазывайте майонезом. При желании можно солить и перчить. Слои салата идут в такой очередности: картофель, курица, грибы с луком, яйца, сыр, морковь.Теперь нужно украсить салат. Глаза – маслины, уздечка – перья лука и кольца репчатого лука. Ноздри, рот – чернослив. Грива – разобранная косичка сыра, ушки – морковь.Перед подачей на стол салат рекомендуется поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Белоснежная Лошадка
Ингредиенты:1 куриная грудка2 сладких болгарских перца200-300 г жареных грибов4 яйца200 г майонезасоль по вкусуОтварите в подсоленной воде куриную грудку, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Очистите болгарский перец, нарежьте кубиками. Смешайте перец с курицей и заправьте майонезом. Выложите полученную смесь в виде лошадиной головы на плоском блюде. У отваренных яиц отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой терке, смешайте с майонезом и покройте этой смесью салат, чтобы не был виден слой курицы с перцем. Сверху посыпьте салат натертыми на мелкой терке белками. Из жареных грибов выложите гриву лошади, глаза и ноздри. Оставьте салат для пропитки на 2 часа, после чего можете подавать.
Приятного аппетита!