Салат «Ананас»

10:43 Рецепты

Ингредиенты:Отварной куриный окорочок – 2 шт;Сваренный картофель в мундире – 4-5 шт;яйца – 6 шт;сыр – 200 г;Половинки грецких орехов – 300 г;Корнишоны – 8-10 шт;Красный салатный лук – 1-2 шт;Майонез, соль, перец по вкусу;Для украшения использовать зеленый лук.

Приготовление:

Отварной картофель очистить от кожуры и натереть на терке (желательно крупной).Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить от скорлупы и также натереть на терке.Окорочок сварить, охладить, отделить мясо и мелко порубить.Сыр натереть на крупной терке.Корнишоны нарезать маленькими кубиками.Лук очистить и мелко порубить.Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное или круглое блюдо последовательно слоями.Все слои солим, перчим и смазываем майонезом.

Слои:

– Картофель; – репчатый лук;- первая половина куриного мяса;- корнишоны;- вторая половина куриного мяса;- Сыр; яйца;

Последний слой салата смазать майонезом и украсить грецкими орехами и перьями зеленого лука.Если корнишоны заменить консервированными ананасами, салат будет более пикантным.

(Нет оценок)

Добавить комментарий